1- Lâmina – Parte anterior da Faca, responsável pelo corte;
2- Cabo ou empunhadura – Parte posterior da faca, responsável basicamente pela “pega”;
3- Dorso;
4- Talas do cabo;
5- Espiga – extensão da lâmina ao longo do cabo, em algumas facas pode fica;
6- Furo do atilho/Pino de fixação das talas;
7- Pomo;
8- Ponta;
9- Fio ou gume;
10- Bisel, desbaste ou vasado;
11- Mesa;
12- Fuller/ Fenda ou Cava de sangria;
13- Ricasso;
14- Guarda – se for rente ao cabo, como um prolongamento de transição com a lâmina, perdendo a função de proteger a mão, é chamada de Bolster;
15- Clip – pode conter um falso fio, ou um contra fio (afiado).
16- Cordão;
Nem todas as facas possuem todas estas partes. Mas através dessa ilustração é possível conhecer melhor, e não passar por leigo na hora de falar sobre o assunto.
Um bem aja.
Man in the Wild.
Sem comentários:
Enviar um comentário